online dating netherlands english статуса blutdruck überwachen iphone Here is the Secret Ways to Track Chats Easily mobile phone Facebook location Galaxy A30 вариант арзамас

Чалых Дмитрий Владимирович

ТОО «Алматинская птицефабрика “Сункар”
Страна: Kazakhstan
Регион: Astana
Город: с. Касымбек
Дата включения: 24.09.2020
Энциклопедия: БМЭ «Лучшие люди».«Успешные люди».«Лучшие в образовании». Ежегодный трехтомник
Раздел: Надежный-Успешный

Адрес: Республика Казахстан, 040619, Алматинская обл., Жамбылский р-н, с. Касымбек, ул. Тлеукеева, 50 А  

Чалых Дмитрий Владимирович, генеральный директор ТОО «Алматинская птицефабрика “Сункар”». Кавалер ордена «Құрмет» (2017). Указом Президента РК награждён юбилейной медалью «25 лет Независимости Республики Казахстан». Почётный гражданин Жамбылского района Алматинской области. За лучший агропромышленный проект в СНГ золотой медали SEIN удостоены Алматинская птицефабрика «Сункар» и её руководитель Д. В. Чалых (2013). В 2020 году «Сункар» стал единственным в Казахстане предприятием, получившим право использования знака «World Quality» при маркировке и представлении своей продукции.

Прозрачность. Дисциплина. Про­думанность. Независимость. Наверное, эти качества в наибольшей степени характеризуют бизнес-подход Дмитрия Владимировича Чалых. Юрист по образованию, кандидат юридических наук, имеющий опыт научно-преподавательской работы в Академии финансовой полиции и опыт работы на руководящих постах в правоохранительных органах в сфере экономической и финансовой деятельности, он с математической точностью просчитывает производственные риски, умеет максимально эффективно организовать работу и, зная законодательство, неуклонно следует ему.

Строительство птицефабрики было начато в голой степи в 2012-м, и в немыслимо короткие сроки, буквально в течение года, пошла реализация первой высококачественной продукции. «Голая степь» в данном случае не фигура речи, а обоснованный выбор места: удалённый на три километра от ближайших населённых пунктов, построенный с нуля птицеводческий комплекс сразу был нацелен на ветеринарную безопасность. Эту же задачу решает строгая санитарная дисциплина на предприятии. На фабрике действует своя ветбиолаборатория, для контроля безопасности продукции привлекаются независимые лаборатории.

При составлении бизнес-плана предполагалось использовать заёмные средства, участвуя в государственных программах поддержки предпринимательства, но уже изначально они не воспринимались как основной источник инвестиций. Дмитрий Владимирович всегда стремится к независимости, и это позволило «Сункару» избежать проблем, которые получили его конкуренты, рассчитывавшие на постоянную поддержку государства. Субсидии с 2016 года уменьшаются, а в 2020-м их и вовсе нет, и Д. В. Чалых давно предвидел, что это неизбежно случится. Сейчас почти треть казахстанских предприятий, выпускающих яичную продукцию, оказались практически на грани банкротства, объём производства яиц в республике за первое полугодие снизился на сотню миллионов.

Но любой кризис предоставляет возможности роста, говорит Д. В. Чалых. И «Сункар» продолжает наращивать мощности. Лучше всего о ситуации скажут цифры: по сравнению с 2016 годом в первом полугодии 2020-го производство яиц на «Сункаре» возросло в 2,73 раза, по сравнению с 2019-м – в 1,25 раза. А в количественном выражении: за шесть месяцев текущего года птицефабрика дала 55 089 160 яиц, ежедневно отгружается порядка 300 000 яиц. При этом продукция настолько востребована, что этого огромного количества едва хватает на Алматы, Алматинскую область и южные регионы. «Сункар» давно стал узнаваемым брендом, продукцию которого знают и ищут покупатели.

Понятно, что качество яиц определяется кормовой базой. Воду здесь используют из своей артезианской скважины. Кормовые смеси готовят без применения гормональных добавок, стимуляторов роста и генно-модифицированных веществ, на собственном кормозаводе и из ингредиентов, закупленных исключительно у казахстанских производителей, а это более 25 000 тонн в год, из которых около 14 000 тонн приходится на зерно.
Порядок здесь царит во всём, и подтверждают это положительные заключения государственных органов и экспертов в сфере соблюдения санитарного, ветеринарного, экологического, природоохранного законодательства, а также регулярные визиты высших государственных лиц государства. Ведущим образцово-показательным предприятием назвал птицефабрику «Сункар» аким Алматинской области А. Г. Баталов.

Дмитрий Владимирович обоснованно убеждён в том, что его бизнес является социально ответственным и системообразующим. Около сотни постоянных работников получают всегда своевременную и высокую (минимум 184 000 тенге) заработную плату и имеют лучшие условия труда. А налаженная работа с отечественными парт­нёрами означает, что «Сункар» помогает удерживать стабильность и сохранять рабочие места поставщикам, логистам, реализаторам.

В рыночной экономике выживает сильнейший, и Дмитрий Владимирович Чалых неоднократно показал, что может достичь того, что другим не под силу.