online dating netherlands english статуса blutdruck überwachen iphone Here is the Secret Ways to Track Chats Easily mobile phone Facebook location Galaxy A30 вариант арзамас


Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/smbkz/apsunkar.kz/www/administrator/components/com_widgetkit/src/Image/ImageProvider.php on line 71

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/smbkz/apsunkar.kz/www/administrator/components/com_widgetkit/src/Image/ImageProvider.php on line 71

  • Яйцо высшей категории (В)
  • Отборное яйцо (О)
  • Яйцо первой категории (1)
  • Яйцо второй категории (2)
  • Яйцо высшей категории (В)

    Вес: 72 грамма и выше.
  • Отборное яйцо (О)

    Вес: 64,1 - 71,9 грамм.
  • Яйцо первой категории (1)

    Вес: 57,1 - 64 грамм.
  • Яйцо второй категории (2)

    Вес: 45,1 - 57 грамм.

 

 

Продукты

Химический состав яиц

Белки 12,57%

Жиры 12,02%

Углеводы 0,67%

Минеральные вещества 1,07%

Вода 73,67%

Калорийность 100 г яичной массы 158/663 ккал/кДж

Подсчитано, что одно яйцо обеспечивает около 10% суточной потребности человека в белке, 7,2% потребности в линолевой кислоте, 100% — в фосфоре и витамине А, 18% —в витамине D, 36% — в витамине В2, 160%) — в витамине В 12, 45% — в фолиевой кислоте, 15% — в витамине Е и магнии, 9% — в кальции, 20% — в меди, 17% — в витамине В1 и цинке, 35% — в йоде.

В яйцах содержится весьма полезное, особенно для сосудов и сердца, вещество — лецитин. Он способствует выведению холестерина из организма и препятствует его накоплению.

Куриные яйца — полезный, высокопитательный продукт. В яйце средней величины содержится около 6,5 г протеина (белка) высокой биологической ценности, 5,8 г эмульгированного, легкоусвояемого жира, богатого фосфолипидами, необходимыми для питания мозга и нервных тканей. Кроме того, свежее яйцо — богатый источник незаменимых аминокислот, минеральных веществ и витаминов.

Как правило,  в торговлю поступают яйца от промышленных кур-несушек, содержащихся на птицефабриках. Яйца от промышленных кур-несушек, ни какой опасности не представляют, так как на птицефабриках за этим ведется тщательный ветеринарный контроль.

Конечно, яйца от домашних кур всегда вкусны, ароматны, их желток ярко окрашен и содержит большое количество витаминов. Однако при употреблении таких яиц существует опасность заражения сальмонеллезом, пуллорозом и другими инфекционными болезнями.

Качество яиц также зависит от их свежести. С каждым днем хранения их биологическая ценность снижается: разжижается белок, уменьшается содержание витаминов, ферментов и других ценных веществ, оболочка желтка становится менее прочной и при встряхивании яйца может разорваться, в результате чего белок смешивается с желтком. Диетические (неоплодотворенные) яйца рекомендуется хранить не больше 7 дней, а инкубационные (оплодотворенные) еще меньше — 6 дней. Если яйцо пролежало неделю, оно переходит в разряд столовых. Такие яйца можно хранить три месяца, но содержание полезных веществ в них меньше, чем в диетических или инкубационных. На нашей птицефабрике, яйца не задерживаются на складе, так как очень хорошего качества, то соответственно пользуется высоким спросом.